Почему, почему, почему...

Александр Шутов 2
Почему, почему, почему
Умерли деревья вдруг?
Сломаны запястья рук -
Не пойму, не пойму, не пойму.

Почему, почему, почему
В красоте живого и вдруг уроды?
Таковы законы какой природы,
Если надо топить «Му-му»?

Умерли деревья вдруг?
«Господи, зачем мне умирать»?
Лучше жить и мучась и страдать,
И цветёт пусть жизнь вокруг.

Сломаны запястья рук,
Так насилье - категория Земли.
Сердце - против, разум не велит:
Их сильней, сильнее стук.

Не пойму, не пойму, не пойму
Где насильников живёт душа?
Разве можно из-за гроша
Жить « в сплошном дыму»?
23 сентября 2015.