Пустыня

Мария Степова
Песок в моих волосах.
Песок
Струится сквозь пальцы.
Песок в моих небесах.
Сметает.
Беснуется в танце.

Бескрайние дюны –
Везде.
Глотают
Последние вскрики.
Отведите, молю вас,
К воде!
Песчаные дюны
Безлики.

Мне буря
Закроет глаза,
Песок
Заложит мне небо.
Уйти из пустыни
Нельзя.
Остаться в пустыне –
Нелепо.


2015