мст 167. Предчувствия

Елена Зернова
Нелепо стою, в пустоте озираясь.
Вдруг мнится: душою к судьбе прикасаюсь.
     Мерещится свет вдалеке.
И всё, что презренно, постыдно и ложно,
Как пыль, отряхнуть одним взмахом возможно.
     И жизнь воскресает в строке.

Всё, всё, что случилось когда-то и где-то,
В пределах сознанья, под гнётом запрета –
     Навеки быльём поросло.
И узкий зазор меж рожденьем и смертью,
Заполненный мелкой, тупой круговертью,
     Осмыслит собой ремесло.

И кажется, что из пространства пустого
Во тьме грозовое доносится Слово
     Сквозь мир, что ослеп и оглох.
Но сущее в бездне нетленно и свято.
Пусть будет не слишком сурова расплата
     За всё. Да поможет мне Бог.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)