Иван-чай

Максим Маляревич
На зеленых лугах, жаркой летней порою
Густо, пестро цвел Иван-чай.
И одним ясным днем к нему двое влюбленных
Забрели в ранний час невзначай.

Пурпурное поле видят, и диву
Нет ни края, нет ни конца.
Бабочки юрко порхают, игриво
Ветер ласкает их крылья, сердца.

Тогда повалились двое влюбленных
На ложе из пестрых цветов
И впились губами и любили друг друга -
Пара прелестных глупцов.

И рад Иван чай, что он выстлал коврами
Их ложе, их пристань в тиши.
Как жаль, что те двое больше не вспомнят
Свидетелей летней любви.