Свеча, как жизнь

Эдуард Косачев
Свеча, как жизнь - простое пламя
Играя бликом в темноте,
Роняя свет, шипя и плавя
Лучом тепла в твоей душе.

Свеча горит, сгорают страсти
С минутной болью, что ушли,
Безумству – где сердца на части
В костре, оставившим угли.

В мытарствах душ, что одиноки
С приходом благостных надежд,
Свеча мечты, что греет многих
Последний жизненный рубеж.

Свеча горит, роняя слезы
Застывший воск прошедших лет,
Мечты – стихи, а жизнь как проза
Дай Бог найти Вам, Божий  свет.

21/01/07