Осень

Ирина Попова 16
Свет от солнца проникает остро.
Темнота от сумерек ушла.
Светлый луч, он проникает просто,
Покрывало осени послав.

И раскрасив своим светом ярко,
Вся палитра красок ожила,
Светит солнце, но уже не жарко,
Все тепло от солнца осень забрала

Осень ярко постелила одеяло,
Краски в листьях все она нашла.
Солнцем нити весело соткала,
Ветром все дороги размела.

Дождь примочит осени начало,
Всем плащи оденет на плечо.
Лист осенний, отплывая от причала,
Нам покажет осени отчет.