Девичий виноград

Валерий Старз
Девичий виноград, прошу, укрась меня собою.
Забор из сетки рабицы я, некрасив и груб.
Ты будешь обвивать меня и летом и весною,
А под осенним солнцем ты багряным станешь вдруг.

И будешь весь сверкать игриво синими плодами.
Все будут любоваться ими, но никто не съест.
Объятия обвенчаны и солнцем и дождями.
Вы не найдёте лучше пары далеко окрест.

Когда же в декабре придут жестокие морозы,
Резные листья сбросишь ты и медленно уснёшь.
Я буду охранять твои о вечном сны и грёзы
И буду ждать, когда весной ты снова оживёшь.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero