Побудь со мной

Мерсонян Яна
Мечтой томима, что еще на этом
пути мне упокоить душу суждено.
В чем разница? была она поэтом,
циничной дрянью, тенью  - всё одно,

когда душа покойна. Тщетны грёзы:
не пьет живой за свой же упокой.
И в этой данности не пища и не воздух
уймет печаль - но ты. Побудь со мной.