Про жизнь

Ирина Попова 16
Жизнь разнообразна, как природа.
От нее мы все и родились.
Мы стареем год от года,
Не для этого дана нам эта жизнь.

Нам дана она для остроты познанья
И создания новых островов,
Для успехов и без опозданья
В этих недоделанных делах.

Строго жизнь отчет нам отмеряя,
Бурно или тихо и без слов.
И смысл жизни в этом растворяя,
Ловим мы, как рыбаки улов.

Что словили, то и получилось.
Жизнь дает нам наломать немного дров.
Сколько мы всему везде учились,
Столько получили и даров.

Книг у жизни много получилось,
В них и смысл, и разнообразье слов
И колеса жизни покрутились,
Мы за это благодарны жизни вновь.

Вновь живем и каждый день, как малость,
Мы ломаем или строем вновь,
Сколько в жизни нам всего осталось?
 Только главное у жизни ко всему - любовь!