Я люблю тебя, осень

Владимир Олийнык
               
                Лес позолочен,но рубашку не сбросил
                Ветер срывает с деревьев листву
                Здравствуй моя,долгожданная осень,
                Я по знакомой тропинке бреду.

                Время, мне кажется,быстро проходит
                Кудрявой рябиной запахло в дали
                Жаркое лето сегодня уходит,
                А надо мной кружева-журавли.

                Солнце спустилось, за горою зашло
                Дни всё короче,заметно всё это,
                Листопадом поляну в лесу замело
                Досвидание тёплое лето.

                Как прекрасна,ты осень,земная краса,
                Лес берёзовый,листья кружаться,
                Ты способна сегодня творить чудеса,
                Ты способна собой наслаждаться.

                Ветер осенний разбудил спящий лес
                По тропинке плясал и бесился,
                В истащённое ивы в дупло он залез,
                Трудяга по лесу носился.

                Срывая листву,в клочья рвал облака,
                Листяная кружилась метель
                Желтоглазая осень-лето пока,
                Я с тобою сегодня,поверь.