А мне милее всё ж капели вёсен

Светлана Светлова-Ягодина
Стучит по крыше дождь остервенело,
мне этот плач тревожит снова душу.
Как будто сердце всё заледенело
и холод выгнать не могу наружу.

В моей душе звучит рыданье это,
как грусти скопище, печали горькой.
Мне не хватает алого рассвета,
когда окрашено всё небо зорькой.

Но от ветров взъерошенная осень
по мостовой кружится листопадом.
А мне милее всё ж капели вёсен
и аромат сиреневого сада.

Когда на сердце обновленье снова,
волнующий прилив в душе усталой.
Когда она любить опять готова,
открыта чувствам, хоть и запоздалым.

2015г.