Не печальтесь...

Антонина Казакова
Не печальтесь, себя пожалейте!
Я лишь вышел с утра погулять...
Чтоб услышать, как будет на флейте
Ветерок шаловливый играть.

Пробежит мимо стайка детишек.
Клён уронит прозрачную тень.
Разольётся неслышно по крышам
Коронованный солнышком день.

А стемнеет - огни и прохлада.
Смех и музыка, запах духов...
Всюду пары... влюблённые взгляды.
Слышал я даже чтенье стихов!

День утонет в вишнёвом закате.
Ночь придёт в диадеме из звёзд.
Лик Луны, золотистым дукатом,
Наведёт свой шаманский гипноз.

Полуночный вояж завершится
У окошек уснувших домов.
Ненадолго покой воцарится
В забытье нежно-розовых снов.
......................................................

Расщебечутся птицы с рассветом.
Улыбнитесь! Для грусти нет повода!
Воздух пахнет созревшим ранетом.
Я брожу по осеннему городу...

25.10.2015