Без любви

Андрей Темичев
Ты перестала добавлять в еду любовь,
И всё безвкусным стало в одночасье:
В твоём печенье не хватает счастья,
И борщ уже не будоражит кровь.

Ты перестала заправлять любовь в постель,
И вот теперь постель всегда измята,
И простыня теперь как стекловата,
И мне никак не выспаться теперь…

Вчера ты без любви помыла окна,
И в них теперь не бьётся солнца луч,
В квартире всё как будто бы поблёкло,
Как будто радость заперли на ключ.

Моей любви не хватит на двоих,
Но ты возьми её, она тебе нужнее,
Быть может, станешь ты чуть-чуть нежнее,
И отвлечёшься от забот своих.