Снова день октября читаю...

Вячеслав Стекачёв
 Грустно...но не до боли-нет!
 Слава Богу-и вижу,и слышу!
 И Питерский серый рассвет,
 И ещё не просохшие крыши.

 Пустеет в больничном сквере,
 Дождик с липы листву посбивал.
 И кружИт по дорожкам без меры,
 С ветерком золотой карнавал.

 Уж сдаётся осени Вяз,
 Всё желтее на зелени шапка.
 А вчера ещё радовал глаз,
 Изумрудом в багряной охапке.

 Зелёной травы ресницы,
 Прикрыл цветной листопад.
 И ворОны-крикливые птицы,
 Оглашают карканьем сад.

 Отдаётся шаг шорохом павшим,
 Голубей разгоняя стаи.
 Я сегодня безмерно уставший,
 Снова день октября читаю...