И снова движенье по кругу...

Ольга Лисицина
И снова движенье по кругу –
Зациклены мысли на нем.
Его я считаю лишь другом,
Твержу, что любви ни по чём

Не дам я возникнуть меж нами,
Запретное чувство гоню,
Но как мотыльки летят сами
К манящему свету – к огню,

Так я растворяюсь во взгляде
Его серо-сказочных глаз.
И вновь понимаю, к досаде,
Что нет нам спасенья от нас.

И чтобы не впасть в безысходность,
Его всей душою молю:
«Ты не принимай за влюбленность
Безумную нежность мою!»

2014 - 26.10.2015