О заметках на полях

Ольга Лисицина
С трепетом наивных школяров изучаем мы творения Древних и труды Великих, возведенных на пьедестал истории нашими прадедами. Отчего же милее сердцу нашему заметки, оставленные на полях внушительных фолиантов предыдущим читателем? Отчего с бОльшим интересом вникаем мы в случайное, чем в утвержденное авторитетом? Быть может, оттого, что в этих обрывках мыслей нам яснее открывается живая жизнь человека с его мимолетными чувствами и едва уловимыми эмоциями, чем в сотне высокопарных слов, составляющих, в итоге, непроглядную завесу, за которой уже не различима мыслящая и творящая Личность.

04.06.2012