Мосты

Ольга Меклер
И я решил: наверно, это здорово -
Охваченные пламенем мосты!
Уж лучше, чем склонять повинно голову,
Вдруг ощутить давленье пустоты!
Но выносимы ль путы одиночества?
Но можно ли прожить без этих глаз?
И как дышать, когда смертельно хочется
Увидеть, прикоснуться лишний раз?..
И как  смотреть вокруг опять  восторженно,
Вдруг открывая новые миры,
Когда в двух душах, болью перекошенных,
Бездонный ров отчаянья прорыт?..