Храм не там...

Аркадия Анивская
Храм не там,  где мерцают лампады,
И церковные свечи горят.
Храм не там, где проводят обряды,
Отпуская грехи всем подряд.

И не там, где недобрые взгляды
Посылают проклятия вслед.
Никогда там не будут вам рады.
Не живёт там божественный Свет.

Свет любви, сострадания к ближним,
Свет обычной, простой доброты
В каждом сердце сиянием вышним
Освещает и явь, и мечты.

Одного лишь достаточно взгляда,
Чтоб откликнулось сердце в ответ.
Ни единого слова не надо,
Сердце знает, где правда, где – нет.

Если Бог – есть любовь,  это значит,
Свет божественный в сердце живёт.
Сердце радостью путь обозначит,
В сердце -  храма божественный свод.