Рассвет

Ольга Лисицина
4:51 на часах…
Утро – самое чистое время. Ясный ум пока еще не обременен заботами дня, чистое сознание не утяжелено грустными воспоминаниями, возвышенные мысли не ограничены земными рамками.

Предощущение рождения нового дня – священный трепет, который охватывает все твое существо, стирая любые границы, придуманные человечеством.

Небо вдалеке над лесом озаряется светом. Дыхание замирает, и над горизонтом появляется ослепительно блистающий краешек Солнца. Птицы, до сей поры едва подававшие голос, словно по чьей-то команде начинают петь все громче.

Без всякого сомнения, первая религия родилась в тот момент, когда человек встречал рассвет. Таинственные чары ночи пленительны, необъятность звездного неба поражает воображение, беспредельность манит и вызывает священный трепет одновременно – это момент рождение мифа. Но только осознание величия победы света над тьмой, гармонии над хаосом, ясности над неопределенностью может подарить миру религию.

Рассвет – лучшее время для духовного очищения. В этот момент проще всего забыть ненужное, простить, осознать, кто действительно важен, а кто оказался случайно в твоей жизни, отпустить всех пленников своих воображаемых переживаний с миром. Головокружительная легкость, Свобода, Полет…

В какой-то момент начинаешь чувствовать, что сливаешься с теплыми лучами, и они пронизывают тебя насквозь, очищая даже самые темные уголки твоей души. И уже нет тайны –  всё едино, все светло и прекрасно.

Рассвет – время возрождения, его надо встречать не с тем, с кем хочешь разделить жизнь, а с тем, с кем хочешь соединиться в вечности.

07.05.2015