на кладбище у мамы

Валентина Долинич
В мамины ладони окунувшись,
Сгустки крови с губ землей смахнув,
Выйду по кривой, но не погнувшись,
В  печку рода комплексы стряхнув.

Стану закаленным добрым взглядом
От уколов скряжистых зазнайк ,
Сети узелков косым ударом
С фото черно-белого согнав.

Распишу под Хохлому сомнения,
Палехом успехи награжу.
С Днем Рождения , повзрослевший мальчик,
Сам себе на кладбище скажу.

Мамина нетленная поддержка
По изнанке бытия придет.
Мне приснится теплый давний вечер,
Будто дома встреча с нею ждет!