Осеннее

Лада Сокол
Эта осень древними былями
опадает к моим ногам
и в окошко ветвями длинными
бьётся истово по ночам
шепчет-стонет мне сказки дивные
под напевы седых ветров
и своими слезами-ливнями
пробирается в царство снов.

То,что кануло в прошлое, минуло,
Затерялося в дымке времён
Оживляет вдруг клин журавлиный,
Покидая родимый дом.
Про Кощея кричат да про девицу,
что томится в его плену
Про царевича, волка, жар-птицу
и избушку в дремучем лесу.

Воскресают заклятия древние,
позабытые песни волхвов.
Пред глазами - река, деревня
Запах сена, цветов-костров.
Ну а рядом священная роща
и луна - высоко над ней...
Эта осень тебе пророчит
То, что было. Прислушайся к ней.