Ароматы липы растекаются

Евгения Галкина Алексеева
Ароматы липы растекаются…
Зацвела… в них снова наш Посад,
Утопая, допьяна купается
Много, много, много лет подряд…

Лишь пройдись зелёной летней улицей,
Сделай только несколько шагов,
Ты заметишь: улицей любуется
Каждый: пышных липовых голов,

Пенящихся жёлтыми кудряшками,
Терпкий источая аромат,
Распустилось!..  А над ними, сладкими,
Труженицы вечные кружат.

Пчёлы в это время гулко трудятся:
С лип собрать нектар их род готов.
Добрым, сладким ароматом полнятся
Улицы и весь наш городок.

Ароматы липы расплываются
И, пьяня, нам головы кружат.
Жаль, в природе быстро всё кончается,
Но приятно, что ласкает взгляд,

Душу наполняя упоением:
Жизнь, как на неё не посмотри,
Самое чудесное явление,
Только ты внимательно живи.
              01.07.2015г.