Диалог о закате

Ольга Лисицина
О.: «Сдаётся угол в одинокой душе с окнами на закат».
К.: «Не боится ли одинокая душа безответственных арендаторов?»
О.: «Разве может безответственный человек любить закат? Это противоестественно! Закат - это репетиция конца жизни. Он подводит итоги, заставляет задуматься о том, что ты успел сделать хорошего за этот день, был ли ты сегодня Человеком, а не простым потребителем чувств и эмоций других людей. Если Завтра не наступит, все ли ты сделал для того, чтобы близкие тебе люди знали, насколько они тебе дороги? Успел ли попросить прощения, у того, кого обидел? Успел ли в своей жизни сказать настоящее, искреннее, подлинное "Люблю"? Без фальши, без пафоса, почти беззвучно, но так, чтобы оно еще долго отзывалось эхом в вечности, а мироздание вдруг удивленно остановилось послушать этот редкий звук. Нет, безответственный человек не может любить закат, как не может любить осень. Мелкая душа боится соприкосновения с вечностью».

22.06.2015