Музейный этюд в вечерних тонах

Ольга Лисицина
Вечерний час. Косые лучи солнца, пронизывая стеклянную крышу атриума музея, рисуют на стенах причудливые геометрические узоры и ломают привычное восприятие пространства. В тишине раздается только пение птиц, пусть и записанных на диск, да редкие шаги посетителей где-то на верхних этажах. Благовест. Отдельные удары колокола доносятся с соседнего подворья и придают всей картине какую-то торжественную монументальность и величие всему происходящему. Время замирает, принимает, подобно натурщице, изящную позу для картины – той картины, о которой много лет спустя искусствоведы будут говорить: «Какая одухотворенная атмосфера!».

15.08.2015