Глаза цвета спелой ржи

Макарова Мария Юрьевна
Я знаю, что ты меня любишь.
Ты знаешь, что это зря.
Пройдут года, ты забудешь
О том, что любил меня.
Мой почерк немного корявый,
Глаза цвета спелой ржи.
Мой волос до смеха кудрявый.
Ты ведь забудешь? Скажи!
А я вот тебя не забуду,
Мальчишка с глазами небес.
С россыпью рыжих веснушек.
С веселою кличкой «балбес».
Наверное, я бы влюбилась,
Если б не гордость моя.
Прости, что так получилось.
Я память из детства твоя.
И если когда-нибудь вспомнишь
Ты школьные годы свои.
Наткнешься случайно на фото,
Ты улыбнись, посмотри.
По-детски припухшие губы,
Глаза цвета спелой ржи.
И если ты правда любишь,
То фото мое сохрани.
Октябрь печален порою,
Но все же еще тепло.
Идешь, окруженный толпою,
Без шапки, без шарфа. В пальто.
Толпа очень уж разноцветна,
Тут ухо востро держи.
И тут, как кораблик из детства
Эти глаза цвета ржи…
Все те же глаза большие,
Густая кудряшек копна.
Все та же родная улыбка.
И сердце ликует «Она!»
Октябрь печален бывает,
В нем много и лести и лжи.
Но душу твою согревают
Глаза цвета спелой ржи.
Пройдем мы вдвоем по аллеям.
Я тихо спрошу: «Скажи,
А что ты всех крепче лелеешь?»
Ответишь: «Глаза цвета ржи».
2012г.