Монобожия светлая тройня

Антон Строгий
Пятничный холод взывает намаз,
И на Горьковской толпы народа.
Над мечетью развеялся праздничный глас.
По Неве скользят теплоходы.

В снежной сказке цветной,
на коврах за Аллаха,
Золотою толпой,
Петербург, как гора Карабаха.

Двух религий война-
В новом веке холодная бойня.
А в Петрополе живы стада-
Монобожия светлая тройня.