Осень сероглазая

Резник Леонид
Что грустишь под окнами,
Осень сероглазая?
Небо смято, скомкано,
Помыслы непраздные.

Желтолистым веером
Машешь на прощание.
Всё, во что мы верили, –
Только обещания.

Всё, о чём мечтали мы, –
Просто недопетый джаз.
Поступью усталою
Лето покидает нас.

Не сбылись пророчества
Ни единой фразою.
Бродит в одиночестве
Осень сероглазая…