Как будто бы не я прошёл сей путь кровящий...

Вера Ветрова 3
Как будто бы не я прошёл сей путь кровящий
И прокалён в горниле бытия,
Где мир, холодный, липкий, говорящий
Безбожно, не любил меня.

Как будто бы не я в тоску глухую падал
От лицезренья дикости страны,
Как будто не меня сбивал своим ударом
Хлыст погонялы сатаны.

Как будто не в меня внимательно плевали
С нескрытным наслаждением друзья,
И управители родной земли топтали,
Давили будто не меня.

Я вознесён такой Святой Чудесной Силой
Над собственной душой! Как будто бы не я
Прошёл тяжёлый путь, наевшись вязкой глины
Могильной, будто бы не я.

ВелИко сознаю Небесную Подмогу,
Что легкокрыло дух упрямый мой вела,
И бесконечно много должен Богу,
Схватившему и спасшему меня.

Он разделил со мной судьбинную дорогу,
Взяв на Себя мои земные бремена,
Нет прошлого меня, я человече новый,
За пазухой у Господа Христа.
2015