Почерк теней

Марина Жукунова
                ***
Почерк теней, влево зА полдень клонится.
Левописанью такому в упрёк,
Кляксит июль перезревшей шелковицей
На меловые разметки дорог.

Солнечный лучик, макая в чернильницу
Кроны лиловой от сочных плодов,
Пишет июль сочиненья с ленивицой,
И не чурается черновиков.
                25-06-2015.

                *** 
Под шатром ореховой прохлады
Мишурится полдня полутень.
Полубликов солнечные взгляды
Целятся в цветочную мишень.

А мишени быть неуловимой
Помогает лёгкий ветерок,
Но снарядом чуткий гуд пчелиный,
С лёгкостью вонзается в цветок.

Пахнет ветер морем почему-то.
Облака, как пенистый прибой.
Занавески лёгкий перламутр,
Словно вдох прохлады голубой.
                10 Июль 2015г.