Стимфалийские птицы

Васильева Светлана Викторовна
  Стимфалийские птицы
               
Металлические птицы -
           Вся изранена земля,
Металлические птицы -
           Смертоносные крыла.
Перья страшные слетают,
           Наповал разят -
На Кавказ прогнал когда-то
           Вас герой Геракл.
Вместе с Голода Богиней
           Там давно живут -
Металлические когти
           Плоть живую рвут.
Смерть на крыльях прилетает,
           Как страшны крыла,
Вместе с птицами витает
           Смерть сама.
Крови жертвенной напиться
           Ей дано сполна -
Никогда не прекратится
           На земле война.
2001 г.