коза моя рогатая...

Нина Искренко
коза моя рогатая
рога моя козатая
карга моя пузатая
какая ты не битая
недатая пархатая
как родина (зачеркнуто) как родинка надутая
кирнутая щербатая
как голова брюхатая
как жопа бородатая
с тобою не соскучишься
соскочишь — не воротишься
спророчишь — не отвертишься
то как невеста сытая
то как вдова усатая
вся беловато-красная
и звездно-полосатая
ты самая-пресамая
Москва моя — страна моя
с тобой хоть в прорубь
хоть в трубу
хоть в панораму я
как Волга судоходная
приблудная приплодная
хранишь добро народное
и зло хранишь народное
себя хранишь нарядную
дымишь как пароход
как Север Ледовитая
как Сидор недобитая
меж сосен трех зажатая
и я с тобою в рот (зачеркнуто) в ряд
а ежели кому-то я
а ежели куда-то я
надеясь на кого-то я
то ты моя кудлатая
малютая скуратая
ты будешь виноватая
за все мое безумствие
кощунствие презумпствие
неправедное странствие
за жизнь мою живот-мою
за телогрейку ватную
за карамельку мятную
за все мое козачество
рогачество фигачество
мое и человечества
ты — самая любимая
ты — самая любимая
ты — самая любимая

11.8.93