Творение

Зинаида Савцова
  ТВОРЕНИЕ
Зинаида Савцова

Искусство, творчество, не редкость,
Дитя с рождения творит;
Рисует, горки, строит крепость,
Поёт, играет, говорит...

Ему всё в жизни интересно,
Прогулки, садики и дом,
Букет вопросов, игры, песни
И, интернет не за углом.

Рождают творчество в ребёнке
Его родители, семья,
А дальше, сам он понемногу,
Внимает мудрость бытия.

Без интереса нет творения,
Без результатов - нет пути
И, без желания - бесполезно
дорогой творческой идти.

Порой поэты заявляют,
Что им стихи слагает Бог,
Его подарки принимают,
А кто же Господу помог?
     26.10.2015.