Серый ангел...

Татьяна Лисицкая
Он пришел.
Ангел серый, такой уставший...
Пряча за пазухой
черного горе-кота...
Мокрый комок
бедою был насквозь
пропахший...

А на плече у ангела сидел нахохлившись белый ворон.
  -Серый?
  -Нет, седой. Дороги седые. Зимой от снега, летом от пыли. Приютишь?
*********
На кухне пили чай. С медом и печеньем. Коту молока, вОрону хлеба.
За окном завывал ветер, а у нас тепло и уютно. Кот урчал от сытости, уткнувшись мокрым носом мне в колени. Ворон спал /странно, я никогда не видела спящего вОрона/

Все устали. Кот от того, что он черен /беду приносит/
Ворон от того, что белый /не такой как все/
Ангел...просто устал.

Свет моргнул и...потух...
*********
Было? Не было?
Быть может сон? Видение?
Кот и ворон
до сих пор со мной.
Серый, добрый ангел?
Наваждение?
Только он не серый, а седой...

26.10.2015


/коллаж мой/