Кокон

Тищенко Галина
Слишком холодно ныне осенью.
Дома,заворачиваюсь в кокон.
И дело не в погоде,-в одиночестве.
Здесь не нужно быть пророком.
Знаешь,люди могут находиться рядом.
Но оставаться одинокими.
Знаешь,как хочется отравиться ядом.
Такое -слишком со многими.
Сегодня случился страшный сон.
и я знаю,что это случится.
В нем разрушился наш с тобой дом.
а ты, как сейчас, отлучился.
Я подумала-все плохое пройдет.
Но ты отказываешься видеть,
Что фундамент сейчас упадет.
И тебя оно не слишком обидит.
Я ждала тебя,рассказать о сне..
И о том,что меня беспокоит.
Ты пришел.ты сидел в тишине.
просто оставив меня в покое.
Во мне скопилось море любви,
Я хотела отдать тебе.
Ты молча сказал "не сейчас,убери"
мой вопрос застыл на губе.

Подумала:"ну и дурак!".
и я,завернувшись в кокон..
решила:"все это пустяк".и лишь темнота
сочилась из окон.