Веришь, не веришь

Нежный Владимир
Экспромт - шутка на

«Хочется верить в хорошее, но по собственному опыту знаю, что когда веришь в хорошее, то фортуна поворачивается хоть и привлекательным, но совсем не тем местом. Поэтому лучше ждать плохого, потому что когда ждёшь плохого, то плохое обязательно случится, но всё же оно будет менее плохим, чем рисует тебе изощрённая и патологическая фантазия.
А если веришь в хорошее, и хорошее случается, то спустя время задумываешься: а хорошо ли то хорошее, что случилось?»
                Алексей Саркелов (с)

 * * *

Хочу в хорошее  я верить,
Но опыт говорит, - нельзя,
Разбитого, уже склеить,
Не воскресить труп, никогда.

Я жду плохого, вдруг случится,
К плохому я всегда готов,
Не обожгу я ягодицы,
Я ж не гуляю без штанов.

На голове моей панамка,
Вдруг сверху упадёт кирпич,
Смотрю всегда, не едут ль танки,
Не влез на броневик Ильич?

Вдруг революции начало,
Угробят пули из свинца, -
Как всё же вера, задолбала,
Плохому, в жизни нет конца.

Хоть верь, не верь, мы все подохнем,
Кто с верой, кто без веры жил,
Сыграем в ящик, и не охнем,
Никто её не пережил.

Товарищ, верь, она придёт!
Беззубая с косою бабка,
От вер избавит, от забот, -
Не может верить жмурик в тапках! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/102015