Осенняя канитель

Окулова Нина
КанитЕлится влагой небо,
Всё - промозглость, унынье, тлен...
Как же хочется белого снега
Столь затоптанной в грязь земле!

Время яркого украшенья,
Время страстной любви прошло.
Лишь покоя и всепрощенья -
Чтобы стало душе светло...

Стала узкой с шугою речка,
Дымка стылая над водой...
И ручей уже не перечит,
Скоро спрячется подо льдом.

Ветер листья позёмкой крутит,
Ноги Из дому не несут.
Осень поздняя - тьма распутиц
И дарительница простуд...

Снега белого ласков почерк,
Снимет боль, утолИт печаль.
Мир озяб, ничего не хочет,
Лишь спокойно уснуть, молчать...

Нет горенья в простудном теле,
Нет восторга и счастья нет...
Слякоть мёрзлая канителит...
Приходи поскорее, снег!