Ч - чернь

Варя Майер
Ты слеп и стар,
Коль в глубине дрожит покой.
Коль зарываешь в землю дар
И греешь горло вечером.
Порой.
Чтоб избежать слепого монолога,
Что рвет пижаму строго и по швам.
Твоя мечта - казенная дорога,
Что пустит сквозь могилу меткий шрам?
Стремиться вверх?
Ломая ноги влечь
И камерой являть весомый стимул,
Что наша гордость, человеческая честь,
Гниет быстрее, нежели папирус.
Немые страсти мучают ходьбой,
Где вшивостью впивается в карниз,
Худой скалой стоящий предо мной
Человеческих слов стриптиз.
"Не казаться, а быть!"
Ведь верно?
Или фольга вкусней шоколада?
Тогда к чему достоверность,
Коль "труп" можно спрятать "в помаду".
Коль "Я" выражается дерзостью,
А корона примотана скотчем.
Безнравственность не являют мерзостью.
Женщина?
Ну.
Подрочим.
И первобытность ровняют с мнением.
"Начитанность - для дураков."
Только с течением времени,
Ощущается связь оков.
И с "пулей в лоб" стоим под самолетом.
И молимся на деньги и расизм.
Не жизнь вершит судьбу над идиотом,
А собственный печатный аутизм.