Сердце палача

Снег Лунный
Сквозь тени сумрачных огней,
Он тихо шел на свет, за Ней.
И светлых отблеск прошлых дней
Обрывки в пепел обращая,
Огонь, тот яркий, что жил в Ней,
Навеки, кротко угасает.

Она всегда мечтала лишь о том,
Что где-то в мире нечто есть.
Она искала день за днем,
Так долго. Времени ни счесть.
Всем сердцем верила, желала,
Попасть в тот сон еще хоть раз
Переиграть, чтоб можно было все сначала...

А где-то там за горизонтом,
Он слышал чей-то тихий плач.
И вечного дождя без солнца
Где сам себе он стал палач,
Тот серый мир в миг изменился,
Сквозь тучи в небе он увидел свет,
И время ход остановился,
Сквозь капли отражая силуэт.
Тень хрупкая стояла на коленях,
Пред нею черных роз лежал букет.
Её надежды, полный взгляд в забвенье,
Не видел больше красок мира цвет.
И капли вечного дождя,
Вновь падая зеркальными осколками,
Пронзали сердце палача
Воспоминания холодными иголками.

Она смотрела слезы сквозь,
Не веря в то, что это правда.
Что, где-то там Её любовь
Навеки свет свой утеряла...