Улетела осень...

Лидия Минина
Вызвездилось небо, тянет холодком-
Осень по округе бродит с Сиверком.
Шлепает по лужам, листьями шуршит,
Изморозью тонкой ветки серебрит.
Облетел с деревьев золотой наряд-
Загрустила осень... Ветер виноват!
Серо и уныло стало все вокруг-
Видно собираться ей пора на юг...
Утром встанет солнце,засияет лес,
Отразится в льдинках синева небес!
На тропинках - листья в белой бахроме.
Улетела осень... Значит, быть зиме!