Вечер И. Бунина в библиотеке

Ананас
Был на вечере,посвящённом И.Бунину в библиотечной литературно-музыкальной гостинной!Все места в маленькой ротонде-гостинной были заняты старушками...я стоял на лестнице в мужском ряду...ниже ступенькой вообще ничего слышно не было...так что я не видел выступающих, но слышал! Всё было информационно о жизни писателя,начинавшего как поэт...Читались его стихи...о музах-женщинах его трагично-восхищённых, немного обобщённых,но грамотно и увлечённо!
"...люблю цыгана Яна, а выйду за Ивана!"

подсованны были романсы в исполнении старушки детского голоса,но на слова "антогониста" И.Бунина поэта С.Есенина,то бишь-" Пускай ты выпита другим..."

особенно отменно прощались с хулиганством!
Стоять на лестнице в дверях,
треща по швам аплодисментов...
где музыка на игроках!
Ротонда, полная моментов!
Рассказ про Бунина!и слух
старущек ,жаждущих культуры,
простой информ, густейший пух...
так в Африке, сражались буры...

Толстой от "Нобильки"-в отказ,
будто мобилку бросил в раз,
с устойчивокрасивых арок...
библиотека как подарок!
для человека -для простого,
недаром имени Толстого!
и львов-швейцаров,здесь не надо!
У Бунина была награда!
Сказали он её раздал!
Пробивший "Тёмные аллеи",
писал на Родину в отвал,
письмо,но в барской бакалее,
где Сталин прятался, войны
-дни первые не учтены...
наверное, спасло!
и умер- в год один,
назло-
с рябым вершителем седин...