Играла скрипка!

Александра Соловьева 2
Я шла, ведомая незримой силой…
Остановилась у раскрытого окна,
Чудесней звуков не слыхала в  мире!
Исчезло всё… осталась музыка одна!

Играла скрипка, плакала в страданиях!
Небес касаясь, трепетною птицей.
И замирала нежностью гортанной...
Дрожал смычок в разбуженных ресницах.

То в вышине, стремительным каскадом,
Вся рассыпалась вдруг на бриллианты звёзд,
То вниз со скал, звенящим водопадом,
Неслась, собою, заполняя сотни верст!

Но вот растаяла во мгле- последний
В ночи с надрывом прозвучал её аккорд!
В сознании моём, столь вдохновенной
Её души, остался неземной полёт!