Человек

Артур Войцеховский
На первый взгляд он жалок
Держится еле-еле.
Следы от плети и палок
Видны на всём теле.

Но что-то не так в этой картине -
Он стоит сам! На дрожащих ногах...
Стоит на скользкой жиже и тине.
Не кричит, позабыв о слезах!

И когда он подымет взгляд
Многие вздрогнут иль отвернутся,
Внезапно встретив свой ад!
Такие же как он - улыбнуться.

Рентген видящий души
Просветит кто вы такие
И взор праведно душит
Иль сердца зажжёт,
          если людские

Кулаки непокорностью сжаты
Скулы сталью играют
Рождённый в стране закатов
С ним рассвет наступает!