Уходил, возвращался...

Наталья Георгиева
Уходил, возвращался...
Небрежностью дышит кассета.
Перезапись скорей невозможна,
Как будто закрыли кредит.
С этой жизненной прелестью* - лучше всего осторожно,
Аккуратность скорее оправдана,
Как абсолютен вердикт.
Завязал с красноречием, поиском истины, блогом...
Не притягивал смыслы на..., чтоб не накликать беды,
Одевался по правилам... Помню, в костюмчике строгом
Вышел как-то на улицу. Ступор. Апное. И - Ты...
Приземлилась на лестнице.Рядом - журнал, на ступеньках,
Ты ждала не меня... Дрожь зубами стараясь унять,
Если б мог я тогда, то на всех на своих четвереньках
Санта скала!..пройти ...проползти ...на коленях до смерти стоять....
Уходил, возвращался.
Небрежностью дышит кассета.
Перезапись скорей невозможна,
Как будто закрыли кредит.
Ну, а с жизненной прелестью - надо всегда осторожно,
Аккуратность скорее оправдана
И абсолютен вердикт.



*прелесть есть следствие гордости и самомнения,обман, заблуждение, обольщение: в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость», сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве.