Между Ангелом и Бесом

Михаил Клочко
Между ангелом и бесом
Между небом и землёй,
Окрылённый интересом
Я прибитый пустотой.

Где-то между развлечений
Утонувший в суете,
Я в грязи былых сражений
По дороге к чистоте.

Между севером и югом
В плавках я и на санях.
Где-то сам, а где-то с другом
На предательских штыках.

Где-то между поколений,
Потерявший путь к себе.
По дороге приключений
С верой истинной судьбе.

Где-то честь, а где-то совесть
Архаизмы давних лет.
Перелистываю повесть
Прочитать желанья нет.

Разгуляюсь в океане
Утону в вулкане грёз.
Поучаствую в обмане,
Захлебнусь в цунами слёз.

Между ангелом и бесом
В сердце мир, в душе война.
Я иду пустынным лесом
В мыслях степь, в глазах стена.

25.10.2015