Духовные опыты. Опыт эгоизма

Владимир Воропаев 2
Влачений опыт безпросветный:
Такая ноша!.. но – своя!
Вот – темный взгляд, вот – чей-то светлый
Сосуд заполнил бытия.

Я представлял себя светлейшим:
Во взгляде – только чистота!
Старался быть для всех милейшим –
Такая фальшь и суета!..

Плачевный опыт, но полезный;
Как благодарен я судьбе!
Не избежать мне черной бездны,
Но верю, Боже, я Тебе…

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск