Тихая благость

Виталий Евграфов
ТИХАЯ БЛАГОСТЬ

Не произнесть бы мне слова плохого,
Не осудить бы кого за дела,
Не раскалиться со зла добела
Из-за придирчивости чепуховой.

Бог сотворил всю вселенную Словом,
Мы же вокруг себя тоже творим
Словом своим воздаянья основу,
И бытия дух звучаньем своим.

Мне ль веществом серым действовать скоро
На проявленья активной среды? –
Если звучит среди смут и вражды
Тихая благость небесного хора.