Моя семья - моё богатство

Любовь Диамант
Опыт прожитых мною лет,
На все ошибки даёт ответ,
Научил не ошибаться,
И ни чему не удивляться.

Я благодарна судьбе своей,
Муж помог мне вырастить детей.
Я с ним смертью разлучена
Увы, жизнь казалось кончена.

Слезами умылась не раз
Но жить стремилась не напоказ.
Я разучилась смеяться.
Мои года - моё богатство.

Жизнь была порой горькая,
Но я выжила, я стойкая!
Теперь жду в гости детей, внуков,
И радость входит в дом без стука.

Счастье в нем, нет места скуке.      
Моё богатство - дети, внуки!
В них жизнь и кровь течет моя,
Значит  на земле живу не зря.

Я жить уже не тороплюсь,
Надеюсь,что правнуков дождусь
И буду ими восхищаться.
Моя семья - моё богатство!

Каждый миг сейчас мне дорог.
Путь к счастью моему был долог.
Иного не было пути,
Через все пришлось в жизни пройти:

Близкие бывало  лгали,
Подруги, друзья предавали.
Роковой женщиной слыла,
Долго в одиночестве жила.

- Летом дача, зимой хандра,
Бессонные ночи до утра.
Длинные, длинные ночки,
В жизни сплошные заморочки.

И если б не моя семья,
Как бы сложилась судьба моя?
Люблю их! - надо признаться.
Моя семья - моё богатство!

Для меня на этом свете
Главней всего семья и дети!
Из года в год семья растет,
Наполняя любовью мой род.

Род растет, размножается,
В них жизнь моя продолжается.
Они бессмертие моё
И счастье неповторимое.

Мне так не хочется стареть,
Ещё бы на ночь правнукам спеть.
Мой Бог, дай время для души,
Торопить ты  меня, не спеши!

Стряхнув усталости печать,
Мне пора шестьдесят уж встречать,
Время пришло расслабляться.
Мои года - моё богатство!

           октябрь 2012 г.
               

         *  *  *