Каждому выписан срок

Юлия Булавина
     Дождик слегка моросит,
     Чавкают мокрые листья,
     Лист неопавший висит,
     Думает :" Что же завис я?",
                Дождик с листа, иль слеза
                Каплей печальной скатилась,
                И вся былая краса
                Дождиком с дерева смылась.
               
     Как же тоскливо висеть
     Здесь, под дождём одиноко,
     Грустно на землю глядеть...
     Жизнь, как ты всё же жестока !
                Как я без вас одинок,
                Наземь упавшие братья
                Путь к вам далёк, так далёк,
                Мне бы слететь к вам в объятья.

     Ты не спеши, дорогой,
     С ветки на землю срываться,
     Видно удел твой такой,
     Здесь одиноко качаться.
                Время назначено свыше,
                Каждому выписан срок,
                И непременно услышишь
                Ты свой последний звонок.