Живые

Лис Евгения
Я видела живых, да, это так,
Я настоящих видела, ей Богу.
И их не тронул суеты бардак,
Такой, что даже черт ломает ноги.

У них в глазах не омут - океан,
Рассвет, что разъедает мглу ночную.
Их взгляд - лекарство от смертельных ран,
Он зашивает трепетно, вручную.

Они смеются, словно детвора,
Так искренне, по-доброму, открыто.
Душа не знает зависти и зла,
Не быть им у разбитого корыта.

Их кожа - белый утренний туман,
И первый снег, и чистая страница.
Внутри у них разбуженный вулкан,
Который вот-вот может разразиться.

В ладонях их забота и добро,
И за плечами их большие крылья.
В них чувствуется ласка и родство,
Их сердце не покрылось слоем пыли.

Я видела живых, да, это так,
Их мало, но они ещё остались.
И рядом с ними вот, не страшен мрак,
Не страшно всё, чего мы так боялись.