За околицей темень да ночь...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Понахмурилось небо высокое
Слёзы льёт проливным дождём
И скучает деревня далёкая
И грустится ей день за днём
И в полях урожаю не зреется
За околицей темень да ночь
Только вьюга зимами стелется
Да зверьё прогоняет прочь
Отшумели денёчки весёлые
Мостовые попрятались с глаз
И сады в палисадниках голые
Потому как они не для нас...

26.10.15